Сроки: 1-8 мая (не считая дороги в поезде)
Район: Северная Осетия
Руководитель: Алексей Чаплыгин
Команда (5 мальчиков, 4 девочки):
1. Чаплыгин Алексей (кэп)
2. Землянская Ирина (медик
3. Бутко Анна (завхоз)
4. Рахман Александр (завснар)
5. Смирнов Юрий (реммастер)
6. Пенева Евгения (финансист)
7. Корсун Николай (эколог)
8. Муминов Тимур
9. Варнакова Мария

Сложности маршрута: межсезонье, ожидается большое количество снега и лавинная опасность. МКК потребовало, чтобы мы взяли с собой лавинные ленты.
В последний день – брод реки Геналдон. МЧС ничего об этом не знает, водила сказал, что не бродибельна. Кэп волнуется.
Особенности: идем по отчету Анучина. (Опередили график в первый же день, чем выиграли запасной)
Итак!
читать дальше
28 апреля
Так, все помнят, что вчера я бухала? А ночевала вообще у Чаплыгина? Так во-о-от..
А теперь пора бы и рюкзак собрать! Мысли: «Блин-блин-блин!!» А ведь нужно еще и раскладку (хавчик) доделать, - я ж завхоз! -, и докупить кой-чего, и вещи у меня ХЗ где, то ли у мамы, то ли у бабули, то ли у Чапы. Ааааааааа!!!!
Макс очень помог. Переливал бухло в пластиковые бутылочки, паковал Рафаэлки в коробочку (чтоб не подавились). А еще Ане приспичило напечь пирожков в поезд… Ну, дурное дело не хитрое! Только тесто положить размораживаться я забыла! И пюре для начинки слишком жидкое и.. руки кривые(((
В магазине набрала сюрпризов и ништяков в поезд и в поход. Денег не хватило. Пришлось отложить и бегать еще раз.
А еще я потеряла паспорт. Чапа истерил. Я нашла паспорт. Дальше диалог:
-Я нашла паспорт!
-Ок. А билет?
-..Бл*ть!..
Пошли поиски билета. Не ожидала его найти в том месте, в котором нашла. Если б случайно не наткнулась.. Эх!
Макс проводил до вокзала. Донес рюкзак, я тащила гитару. По пути оказалось, что я забыла бандану. Приехали первыми, потом подошел Чапа, оставили на него рюк и побежали искать бандану. Нашли только кепку Локомотива за 500р. Послали все нахер. Я отдала Максу мобильник (зачем его брать? Все равно у Кэпа есть), и он уехал.
Провожать нас приехало больше народа, чем ожидалось.

И Vit1, и Наташка,и Серухи. Наташка солнышко! Снарядила нам пакет в дорогу с фразой «Чтоб не скучно в дороге было». Ну да, пиво, кальмарчики, рыбка, чипсончик… Люблю ее!
Серух помялся так, а потом: «Ну, это.. берегите себя там!» =)
Когда раздавали белье, обнаружила, что у меня нет денег. Вообще. Спиздили, либо я их выронила. Очень расстроилась.
Поезд Москва-Владикавказ, отправление в 21.45
29 апреля
Ели, пили, спали, играли на гитаре. В вагоне по соседству едут водники.
Нам достался крутой проводник Дима, разрешил положить в холодильник вино, травил матерные байки и рассуждал, что если вагон загорится, он ничего делать не будет - все равно сгорим.
30 апреля (С Праздником!). 1 день.
Выгрузились из поезда, тепло попрощались с проводником. Погода шикарная. На перроне нас встретил Коленька (они с Иришкой добирались автостопом). На соседний с нами путь должен был подъехать праздничный, антикварный поезд, но мы его не дождались, пошли на центральную площадь у вокзала, ждать водилу. Подошла Ирка. Они с Коленькой обзавелись на время машинкой для стрижки волос, а посему щеголяли теперь крутыми прическами: Коленька выбритыми висками, а Иришка – лысой головой. Как же я ей завидовала весь поход!!
Это мы с Коленькой. Да-да, вот такой у него причесон!
Но Иришка побила все рекорды..
Водила нашел нас сразу и сам, погрузились, поехали к пункту МЧС выпускаться. По дороге рассказывали о том, как добрались, и какие вкусные во Владикавказе осетинские пироги. Я заплетала Коленьке хохолок в удобную косичку.
Гыг! Мне дали шевелюру на растерзание!!
Со скуки, ну и чтоб кэпа подразнить! =Р=Р=Р
Водила нашел нас сразу и сам, погрузились, поехали к пункту МЧС выпускаться. По дороге рассказывали о том, как добрались, и какие вкусные во Владикавказе осетинские пироги. Я заплетала Коленьке хохолок в удобную косичку.
Остановились у магаза купить воды (а заодно и бутылок), купили чурчхеллу. Первая в этом году!!
Хотела сходить с Чапой выпуститься, но меня заломало, и я стояла, грея нос на солнышке. У бедного Штирлица никак не пройдет аллергия на пыльцу, хотя уже легче. В поезде он вообще вурдалаков пугал.
Коленька пошел с Чапой как единственный гражданин Украины в группе, но быстро вернулся. Чапу мутыжыли полчаса. Подъехала другая группа, шли н.к. с элементами 4 к.с. На Казбек. Управились быстро, только до сих пор не пойму, как их выпустили. У нас погранцы потом раз по пять каждый спрашивал, не идем ли мы на Казбек. Там, я так понимаю, уже Грузия начинается. Перевалы, правда, все 3А, 3Б (яйцерезка), но кому-то оно, видимо, надо.
Доехали до какого-то поселка, даже деревеньки. Перепаковались, раскинули раскладку и снарягу, сбегали в кустики и пошли. Мне жутко пекло голову, и запасы воды выливались не В меня, а На меня. Но это лучше, чем моя бренная тушка. На первом привале объявили дневной намаз. ( солнцезащитным кремом. Все равно не помог!)
Шли, кстати, по отчету Анучина. Это важно, т.к. весь поход прошел под эгидой «Наеби Анучина». Для ясности привожу цитаты из его отчета:
«Вчера был, тяжелый день, поэтому с утра долго лежали на солнышке. Выходим в 12:00.»
«Вышли довольно поздно, в 12:30, поскольку ждали солнца чтобы посушить вещи.»
В ходе повествования буду сравнивать их поход с нашим. Это придавало сил! =)
Так вот. За два перехода добрались до того места, где Анучин ночевал в первый день (5 км от начала пути). Сели, перекусили, хмыкнули, пошли дальше. Решили подойти под перевал Верхний Архонский, чтобы завтра его перевалить и дойти сразу до Тбаухох. Т.е. программа трех дней за два. Нам бы не помешал лишний день, если с бродом р. Геналдон и правда все так плохо. Проблема – будет ли вода под перевалом.
Подошли под перевал часов в 17. Солнце уже садится. Все устали. Ищем воду и место для ночевок. Чапа с Саней сбегали вверх, к перевалу в поисках воды, не нашли. Группа осталась на месте и разбила лагерь рядом с небольшим ручейком и лесочком. Уютное местечко для палаток за камушком. Погода чудесная, но ветрено.
Поскольку шли без обеда, сразу ужинаем. Дежурят Маша и Юрочка. Реммастер учит всех пользоваться бензинными горелками. Играем на гитаре, ложимся спать.

Хрю-у-учево!
Вот так красиво бывает вечером в горах! Хотя, всего одной только фоткой все равно не передать..
1 мая (2 день)
Утро. Подъем 6.30. Каша и растопленный в ней сыр. Вышли в 8:10.
Тра-та-та-день. По плану – доломить до г. Тбаухох.
Ломим под рюкзаками вверх к пер. Верхний Архонский. Первые полчаса – подъем по очень крутому лесистому склону. Мечтала сдохнуть. Поняла, что пора просить у реммастера сделать мне ремень

Спускаемся в сел. Кадаю, откуда проходим в пос. Верх. Фиагдон, по асфальтированной дороге идем в направлении пер. Какадурский. В 14:40 устраиваем обед. Место для обеда не самое удачное, от дороги за водой приходится спускаться по крутому травянистому склону. Обед занял 1 час.
Все обгорели. Что характерно, только с правой стороны (как солнышко свуетило).
Выходим на травянистые склоны под г. Уациллахох, движемся по азимуту в направлении ур. Дзалайком. В 18:50 встаем на ночевку под склонами г. Тбаухох . Площадки уютные, но воды рядом нет, есть ручей за небольшим травянистым гребнем слева, к нему и приходится ходить за водой (около 10 минут в одну сторону). А еще веселее найти бугорок, за который можно сбегать справить естественный потребности. Ни камушка, ни деревца.
Ужинаем ударно, заслужили. Дежурят Саня и Женька. За ужином распиваем заначку, а кэп объявляет, что мы за день прошли 25 км. Мы круты, но рано вставать. Бухаемся спать.

Вот такой я захребетник


А вот такой у нас был вид из окна.
2 мая (3 день)
С этого дня начинаем просыпаться не от бухтенья дежурных, а от Коленькиного «Доброе утро, мир!»
Сегодня идем на Тбау. Подъем в 6.30 (Это поздновато. Чапа объявил подъем на час позже, т.к. мне было хреновато ночью. Перегруз, наверное). Лагерь оставили с надеждами увидеть его в целости и сохранности. Набор довольно крутой.
Бредем вот по этим травенистым склонам
Сначала по холмам, потом по кулуару (который «очевиден», как написал Анучин в отчете). Непонятки с погодой.
Вот так нам затянуло путь
На наш путь то натягивает облачка, то уносит. И тут очевидный кулуар раздваивается. Подумав, решили пойти направо. Зря, как оказалось.
Да-да, нам вооон туда!
Не находим обещанного в описании снежника и долго занимаемся разведкой. Мы пошли с Коленькой. Верный путь, как оказалось позже, мы нашли т.е. Коленька нашел. Я же нашла полную задницу в виде страшной сыпухи. Но кэп дал команду идти за ним. И вот мы, занимаясь местами скалолазанием, вышли на неизвестный скальный пупырь. Думаем теперь, как назвать первопроход )
На неведомом пупыре
Все выше, и выше, и выше..
Вернулись, пошли в нужный кулуар. Коленька на это сказал «А, оказывается, полезно иногда ходить налево..»
В самом конце путь на вершину вел по снежничкам. Были стремные моменты, когда снежник ухал или давал трещину. Но мы же смелые, мы забили на лавленты. Вершина вообще неявная, нашли только по GPS.
На вершине
Интересное наблюдение. Все едят снег по-разному. Кто-то грызет как яблоко, кто-то топит в кулаке и пьет капающее с кулака, кто-то греет во рту. Но когда ты голодный, а из еды только снег, хрустящие и причмокивающие звуки дают очень интересный глюк. Так в хрусте льдинок слышится хруст сухариков, в причмокивании – чупа-чупс. Голод не тетка – голод травка! %-)
Чуть спустившись заточили перевальную шоколадку. Чуть полегчало.
Спускались весело. По меленькой сыпухе глиссером (ехали, стоя на ногах). Кайф! Всегда бы так! С ветерком!! Хорошо, что пошла рантованных трекботах, а не в кроссовках.
Потом был долгий нудный спуск по трявянистым склонам. Хочется сесть на жопу, оттолкнуться и… Кто-то так и делал…))
Пришли в лагерь Совместили обед с ужином. Дежурим мы с Чапой – портится погода. Кэп пытается отвертеться от дежурства, приводя в доказательство дождь. Мол, кэп не дежурит, примета плохая. Выпили. Много. Почти все.
До этого успели сходить помыться. Команда без комплексов! Иришка перекупалась, выпила больше всех. =Р
Мы дома!
Просто люблю эту фотку!
3 мая (4 день)
Подъем объявили в 8.30. Все встают на час раньше. Привычка. Просыпаюсь от вопля «Доброе утро, мир!!» с стрым желанием убить позитивного Коленьку. Кэп упорно спит до завтрака. Настырный.
Идем вниз к пос. Даргавс и местной достопримечательности «городу мертвых».
Спуск долгий, но путь ведет в населенку, идем живенько. В Даргавсе дорвались до магазина. Купили пива, молока и лаваш. Объелись! «Вот вам и обед» - гадко захихикал завхоз. До «города мертвых» идее почти по шоссе. Там покупаем билетики (хотели экскурсию, но экскурсовод куда-то свалил). Мы с Коленькой сперва поднялись на смотровую башню.
Потом на башню забрались все остальные
Штирлиц с Женечкой
И правильно сделали. Если б я первым делом пошла осматривать открытые домики из камня со скелетами и мумиями внутри, я бы не увидела чудесного вида с вышки, убежала б. Гадость жуткая, аж мурашки! В морге приятнее.
Ищем адекватный обход автомобильного пер. Зеленый. Премся в итоге как повезет. Датые местные старожилы искренне не понимают, чем нас не устраивает удобная асфальтовая дорога, а потому помочь не могут.
Налетаем на погранпост. Веселая история. Вместо погранца – чучело с макетом автомата и в камуфляже. Граница на замке, ничего не скажешь!
Встаем на ночевку чуть ниже, у ручья.
Сегодня Коленькин день! Вот в этих двух фотках весь Коленька. Обожаю!
4 мая (5 день)
Сегодня идем радиально на Кармадонские ванны. 12 км туда и столько же обратно.
Прячем вещи под тентом в лесу. С собой – документы и кружки из личного, и канны с горелками из общественного. Еще аптечка, конечно.
На пути встречаем 2 погранпоста подряд. Ребята не слишком шарят по-русски, либо просто прикидываются, но задержки из-за них получасовые.
А что такое по сути эти Кармадонские ванны? Не, не бассейн для турья. Скорее что-то вроде джакузи для бедных. Почти в самом конце Кармадонского ущелья, на правой его стороне, под самым ледником Майли бьют теплые термальные источники. И умный народ додумался выкопать и обложить камнями небольшие заводи, куда стекает горячая вода. Вода, кстати, пахнет серой, а железо, содержащееся в ней в большом количестве, окисляется, поэтому земля под ногами рыжая. Ванн всего 5 или 6. И температура в них от совсем холодной до 80-90 ˚С. Мы решили не вариться и сидели в 40 градусной. Очень много лягушек. Даже вареных.
Вон там, в самом верху, видно л. Майли.
Геналдонское (Кармадонское) ущелье. Ледник Колка. Историческая справка.
Ледник Колка принадлежит бассейну реки Геналдон, в спокойном состоянии он простирается на 3130 метров в длину и занимает площадь 2,47 квадратных километров. Он необычен тем, что имеет асимметричную форму и с крутого, скалистого правого склона питается снежными лавинами и обвалами. Поверхность ледника покрыта чехлом из скальных обломков мореной, которая затрудняет отток льда вдоль его левого края.
Известно, что ледник Колка сходил несколько раз еще в XIX веке, но официально сходы не были зафиксированы – ученые узнали о них позже из рассказов местных горцев. Первый зафиксированный сход Колки произошел в 1902 году.
Подвижка в 1902 году привела к образованию ледово-каменного селя, который с большой скоростью прошел по долине и погубил много людей и тысячи голов скота. Было вынесено около 70-75 млн кубометров льда и камней. Затем вынесенный лед стал таять, и через 12 лет долина ниже конца ледника Майли освободилась ото льда
Второй раз ледник пришел в движение в 1969 году. Но тогда за ледником регулярно наблюдали. Специалисты вовремя заметили, что лед пришел в движение, и людей заранее эвакуировали.
Подвижка ледника Колка началась 28 сентября 1969 года, а к 4 октября ледник прошел 1300 метров и достиг конца ледника Майли. Движение ледника продолжалось до 10 января 1970 года. Всего он продвинулся на 4100 метров, увеличив свою площадь более чем в два раза.
Очередная подвижка ледника Колка произошла 20 сентября 2002 года. Тогда сошел ледник протяженностью 5 километров, толщиной от 10 до 100 метров и шириной 200 метров, объемом 21 млн кубометров.
Ледник сошел в 15 км южнее села Кармадон вниз по течению реки Геналдон. При движении ледовой массы образовался селевой поток протяженностью 11 км, который остановился в 7 км от населенного пункта Гизель.
При сходе гигантского ледника погибли 125 человек, в том числе известный актер и режиссер Сергей Бодров-младший и актер Тимофей Носик. Группа Сергея Бодрова-младшего снимала фильм в горах Северной Осетии и оказалась в районе схода ледника.
После трагедии 2002 года ледник Колка находится под постоянным наблюдением. Ежегодно к верховьям Геналдонского ущелья и ложу ледника Колка отправляются экспедиции ученых, которые производят контроль процессов в ложе ледника Колка, их фото- и видеофиксации.
Итак, мы пришли и тут же пожалели, что у нас это только радиалка. В таких местах нужно становиться на дневку! Там, кстати, уже стояла одна группа. Мы портили им отдых часа три.
Первым, что у нас команда без комплексов, решил кэп. Ничтоже сумняшеся сдернул плавки и залез в ванну. Все переглянулись, пожали плечами и сделали так же.
Думаю, фотки будут те еще! И только для семейного просмотра. Две девочки купались в белье, уверяя нас, что это не комплексы, а принципы. Ну и ладно, хоть пофоткали.
Греемся. Ветер поднялся
Еще этот день был весел тем, что у завхоза напрочь исчез голос. Чтобы давать указания, я ловила за рукав пробегающего мимо участника, шептала ему фразу, а он громогласно ее объявлял. Кэп хвастался, что у него идеальная женщина: не спорит, не пререкается, только иногда зло подпрыгивает и строит рожицы. Зззараза!
Завхоз с больным горлом
Зато я отыгралась потом, ибо стоило мне опуститься в ванну, как голос появился. Вмиг! Хоть гимны пой. Воистину лечебные источники!
Заставили себя вылезти. Перекусили. Заточили два моих ништяка. Ура! Тащить меньше!
Да, мой ништяк доедаем
С новыми силами пошли обратно. Почти дошли до стоянок, как накрыло дождем. Забрали заныканные вещи, разбили лагерь.
Опять обед с ужином. Выпили за мать-моржиху. Может, завтра повезет и без проблем перебродим Геналдон. А то кэп переживает, что от дождя вода поднимется. Но он вообще всегда переживает =Р
После ужина тупим в палатках, ибо снаружи мокро.
5 мая (6 день)
Сегодня вечером будем доедать раскладку. Я так сказала! А вообще, это много. Двойная доза как минимум. На обед решили сделать суп с тушенкой (1 банка из 4), на ужин картпюр аж с тремя банками тушенки(!) + сладкое. Обожрались, конечно, но ямка она и есть ямка. (Прим. авт.: «Ямка» открытие немереного аппетита у тариста на N-ный день похода).
Всю ночь шел дождь. Мы даже думали сделать дневку и не рисковать идти вброд. Но вода не поднялась, и мы рискнули. Мои штаны, лежавшие у полога палатки, мокрые насквозь. Сушу их на рюкзаке, а иду в Иришкиных.
Подъем объявили в 5.30. В такую рань нужно выйти, чтобы больше шансов было перебродить Геналдон по низкой воде.
Выход в 6:20. Спускаемся на основную дорогу, идущую через пер. Зеленый, по ней начинаем движение к селу Кани. Вскоре к нам подъезжает машина с пограничниками, очередная проверка. Сообщаем, что направляемся в Старую Санибу, нас пропускают дальше. От сел. Кани идем вдоль газопровода к р. Геналдон. Ищем место брода. Бродим довольно легко, стеночкой, девочки посередине, мальчики по краям. Воды до колена.
На том берегу переодеваемся и завтракаем, т.к. после подъема был только легкий перекус. Мне приходится идти оставшийся день в мокрых кроссовках. Веселуха!
Движемся к селу Верхняя Саниба, затопленному после схода л. Колка. От него по серпантину на Санибанский перевал (н.к.), с него по колее на хребет в сторону г. Час. Через два перехода доходим до погранцов. Все тот же ритуал с паспортами. Штира спрашивают, какого хрена он не служит. Штир лажает, оправдываясь астмой. «А по горам, значит, можно?» - осведомляется пограничник. «Я..это… оздоравливаюсь». Гениальный ответ!
Двигаем дальше в гору, по кале, наезженной машиной погранцов. Не можем найти воду, хотя пограничники ответили на наш вопрос, что есть и рядом.
Поднялись на г. Час. Поиски воды. Долгие и нервные. Сначала ищет Кэп, пока мы сидим и перекусываем.
Перекусываем и греемся спина к спине
Потом перекусывает Кэп, и ищут уже все. Из обозначенных на карте ни одного родничка. Находим небольшой клочок снежника, разбиваем лагерь рядом с ним. Позже ребята находят родничок, или просто ручеек от снежника, набираем воду в бутылки.
Ставим лагерь. Набегают тучки.
Воды так мало, а набирать ее так долго, что на помыв посуды и канов набираем дождевую воду с тента.
Да, дождь налетел довольно быстро, но очень красиво. Видно было, как к нам идет стена дождя. Пообедали под тентом, отсиделись в палатках до ужина. Кэп спит, Женька со Штиром считают финансы, а я строчу черновичок этого отчета.
А после ужина я открыла для себя ночной Владикавказ в просвете между хребтами. Боже.. Чем мы заслужили такую красоту. Полцарства за крылья!
5 мая (6 день)
Подъем в 6.30, хотя торопиться нам некуда, мы закончили маршрут на день раньше. Просто вчера, когда мы еще не нашли воду, Чапа позвонил водителю, чтоб тот забрал нас пораньше. «Чего нам тут без воды сидеть?»
Нам нужно выйти в 8.00, чтобы к 10.00 уже спуститься к селу Чми. Алек будет ждать нас у моста через р. Терек.
Позавтракали сладостями и сыром. Оставшиеся завтраки уходят мне, греча с чесноком – Иришке с Коленькой.
Мокро от вчерашнего дождя. Трава очень скользкая, а поскольку гора Час – это пупырь, сплошняком покрытый травой, с пригорочка, за который я пошла по нужде, я спускалась босяком. Тапки скользили неимоверно!
На привале..Ах, какие мужчины!
Посмотрите на нее, сияет как межный таз!
Не сильно веселее под рюкзаком и в кроссовках. Вчера весь день на себе их сушила, а стоило пройтись по сырой траве и все усилия на смарку!
Приехали во Владикавказ где-то к 11.30.
Едем сразу в баню!! Пусть это станет традицией! После похода обязательно идти всей командой в баню или сауну. Это ж кайф-то какой!
В этот раз баня была городского типа. Это значит, много голых толстых теток. Брррр…
А у парней, по рассказам, и того хуже. Быкующие качки-спортсмены. Юрочка с его шевелюрой был в опасном положении. «Рядом с такими за мылом лучше не нагибаться!».
Потом пешком дошли до вокзала, отдали рюки в камеру хранения. Все, кроме Иришкиного и Коленькиного. Эти двое решили толи экономить, толи качать мышцу. Таскались с ними бедные аж до 17.00, пока не открылась наша гостиница. Гостиницу мы нашли самую дешевую, во втором автовокзале, 150 р. с носа за ночь.
Расписание на этом самом вокзале. И это самая жизнерадостная его часть!
Только выметаться попросили в 8.00
Поели в кафешке прямо напротив вокзала. «Слава», кажется. Нет, не поели, пожрали! Да еще и с собой унесли, на ужин.
Поселились, пошли гулять. Владикавказ – чудесный город. Второй любимый после Кисловодска, а в чем-то и первый. Только застрял он в глубоком Совке, в советских временах бабушкиной юности. Чего стоят старые трамваи, каких в Москве я и не застала! Там и дома такие, и улицы, и вывески. Реклама – жалкая пародия на нашу, а от того смешнее смешного. Про осетинских модниц молчу. Сами знаете, что получается, если совмещать стремление быть похожим на москвичей, некоторую информационную отсталость и любовь к национальной одежде. Главное правило: блестит – значит красиво. Меры в этом не существует.
Трамвайчик чудо! Как игрушечный
Московские конфеты, ага. Кусочек дома. Мы еще думали подзаработать в магазине "Московская одежда", продав свои грязные шмотки.
Да, машины там, прям.. Вась, не быкуй.
Из особенностей – по несколько аптек на улице. И шикарно низкие цены. Один осетинский пирог с мясом – 180р. Но так он же огромный!
Нашли классную кафешку, идти минут 7 от вокзала направо. Всем, кто наведается во Владик – искренне советую.
А потом была долгая и грустная дорога назад. Грустная, потому что уезжать совсем не хотелось. Горы - это смысл жизни.
И просто подборочка фоток.
Не пугаться! Это Женька сгорела Жесть, конечно..
Люблю Россию!
Суровый Кэп
Суровая женщина командира
Мы няшки, правда? =D
Эко тебя, завхоз..
Фотка называется "Градиент суровости". Слева направо по возрастанию
Поезд прибыл. Выжившие.
З.Ы. Я даже успела на показ парада! Лопала оставшуюся в рюкзаке шоколадку, пила кофе (Юлек, тот смый!) и скучала по всем.
@темы: Отчеты и путешествия
Как же я ей завидовала весь поход!! не смей это сотворить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не смей!!!!!!!!
Ты когда пишешь отчёты они всегда заставляют местами улыбаться и смеяться))) Класс)))) Люблю их
Ох..небо невероятное...если на фото так...то как в реальности афигенно!!!!!!!!!!!ух!
Поняла, что пора просить у реммастера сделать мне ремень
а кто такой этот был,есть Анчурин?
ахахах)))Ности на палках и Саня с телефоном меня покорили
Умильные все такие в ванне))))))))
аааа,блин!!,хорошки такие греются)))))...
Кэп хвастался, что у него идеальная женщина: не спорит, не пререкается, только иногда зло подпрыгивает и строит рожицы. Зззараза!
вау трамвайчик - обалденный)))
Ещё и какие няшки)))))
И там где ты на полке в поезде - класс))))))
Вообще ух)))!
АНУЧин ходил этот маршрут до нас.
Сама в восторге))
Только трахалась с этим отчерем несколько дней, а его мало того, что никто кроме тебя не прочтет. так еще и дайрик глючит, фотки каверкает и лишние переносы строки ставит! У-у-у-у!
ну,дайрики вообще жгут...)
Зато я получила полное удовлетворение и удовольствие от отчёта
Тимур, Маша, Юра - вообще ускользают, их совсем не заметно))
Женя с Саней по хорошему улыбают))))))
Чапа - таки ванькистый..ага
Коленька покоряет
Ира...не смей повторить её подвиг
Тимур-р-р..хм... этим все сказано. А, еще одно слово - "Казак".
С Чапой и так все понятно, хотя ты про него сильно не распространяешься..
Единственное замечание, что когда Чапа командр, он перестает быть Чапой. И переживает по разным поводам, по-моему, того не стоящим. Кэп должен быть сдержанней.
Штир - ходячее недоразумение под вывеской "играй гормон"
Вот и все.
И, да, это я лучшие фотки выбираю
Лучшии это круто))) Но, я не за сам кадр говорю,а вообще за настрой на фотках)))и от тебя какой настрой идёт когда ты о нём говоришь))) Это нежно))) И я этому безумно рада)))
и я хочу))))))))))
на фотке в самом начале вы такое милашество...)
Нам достался крутой проводник Дима, разрешил положить в холодильник вино, травил матерные байки и рассуждал, что если вагон загорится, он ничего делать не будет - все равно сгорим.
ахахаха, проводник с жизнеутверждающими принципами)))я б пообщался)
Ели, пили, спали, играли на гитаре.
мєчтаааа
Они с Коленькой обзавелись на время машинкой для стрижки волос, а посему щеголяли теперь крутыми прическами: Коленька выбритыми висками, а Иришка – лысой головой. Как же я ей завидовала весь поход!!
Коленька просто чудо)))
а ты свои волосы все-таки не трогааай =Р)
так вот о Коленьке))) к концу отчета я была в восторге от этого субъекта)))
фотки с ним просто супер))
хих)))суровый Кэп - это нечто)))
вы и правда няшки))
твои отчеты всегда легко читаются и улыбают))
я бы хотела так ...в горы....эх...
у вас такие крутые виды из окна были))отдыхаешь душой, когда смотришь на них)
вот)поток несвязных мыслей закончен)
как здорово, что ты прочитала! Я-то печатала с грустными мыслями, что узрит сие ттворение только Юляшка
А Коленька, кстати, украинец. Из Симферополя. Привозил нам как-то пирожки, которые его мама печет, чуть его вместе с пирожками не слопали!
на фотке в самом начале вы такое милашество...) Да ладно? Я там с поезда, с грязной головой и вообще сонная...
я бы хотела так ...в горы....эх... А что мешает? Мы же тоже ходиим так, на чистом энтузиазме
Да ладно? Я там с поезда, с грязной головой и вообще сонная...
и не видно этого всего=РР
. А что мешает?
ммм...лень-матушка?)